Приглашаем Вас на увлекательную экскурсию в Гатчину!

Вас ждет:

  • Трассовая экскурсия с профессиональным гидом
  • На комфортабельном автобусе
  • С посещением Гатчинского Парка
  • Экскурсией по Гатчинскому Дворцу
  • и вкусным обедом!

Во время трассовой экскурсии вы узнаете, как появилась еще одна императорская резиденция – Гатчина, кем были ее хозяева, как формировался Гатчинский ансамбль и прекрасное околодворцовое пространство — гатчинский парк. История этой местности также уходит своими корнями во времена «петровской эпохи». С 1766 начинается история Гатчинского дворцово-паркового ансамбля. Екатерина II в 1783 году дарит Гатчину своему сыну Павлу Петровичу.

 

Вступив на престол, Павел превращает дворец в императорскую резиденцию внушительную, строгую, и вместе с тем прекрасную.

Дворец предстает перед нами сооружением в виде охотничьего замка ,с башнями и подземным ходом, у подножия дворца разбит пейзажный парк, присоединяющий к общей панораме окружающие леса.

На экскурсии по дворцу вы увидите парадные залы, спальные покои, кабинеты владельцев резиденции, знаменитый грот «Эхо», окунетесь в атмосферу таинственности и роскоши той эпохи. Парки вокруг дворца создавались в 70-е годы XVIII века в новом, тогдашнем пейзажном парковом стиле. Как в Петергофе и Царском Селе, в Гатчине также был Собственный садик, попасть в который можно было прямо из кабинета Павла Петровича. Гатчинский парк имеет озера со множеством островов, протоками, которые образовали переплетенную водную систему, и на ее фоне живописно выглядят – замок-дворец, павильоны, мосты, видовые площадки.

На Острове Любви вы увидите павильон Венеры –небольшой галантный уголок, насыщенный природными красотами и рукотворными чудесами, созданный для приятного времяпровождения избранного общества. Посетите Березовый домик, возведенный по проекту архитектора Франсуа Виолье, который появился в середине 1780-х годов и снаружи представлял собой скромную поленницу березовых дров, подготовленных для долгой зимы.

Это была своеобразная шутка, пасторальный каприз ХVIII века, за простыми фасадами которого скрывались роскошь и великолепие. Роспись и золоченая лепнина, обилие зеркал придавали интерьеру особую праздничность. Этот контраст неизменно восхищал современников, и для вас-гостей, совершающих прогулку по Гатчинскому парку, небольшой павильон станет неожиданным сюрпризом. На восточной границе Дворцового парка вы увидите каменные ворота, названные Березовыми, так как они находились недалеко от Березового домика. Романтическая таинственность Гатчинского паркового ансамбля притягательна и незабываема. Для посещения этого прекрасного места выделите в своем путешествии целый день. Увиденное в Гатчине навсегда останется в вашей памяти.

!СБОР ГРУППЫ: станция метро Московская

Продолжительность экскурсии: 7 часов.

Стоимость экскурсии:

  • Дети (2-11), 1 500 ₽
  • Взрослые (12+), 1 950 ₽

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

от amtik