Приглашаем Вас на увлекательную автобусную экскурсию по поселкам Карельского перешейка!

  • Увлекательная трассовая экскурсия с профессиональным гидом
  • На комфортабельном автобусе
  • С посещением поселков Песочный, Агалатово, Сосново, Саперное, Приозерск, Васильево, Мельниково с осмотром храмов и достопримечательностей Карельского перешейка
  • Вкуснейший обед.

Во время экскурсии мы посетим поселки Песочный, Агалатово, Сосново, Саперное, Приозрск, Васильво и Мельниково. Познакомимся с их храмами и достопримечательностями.

В поселке Песочный расположен храм в честь почитаемого святого — преподобного Серафима Саровского, чье имя знакомо, наверное, каждому русскому человеку. История этой церкви — отражение судьбы народа в последнее столетие. В этом же храме служил священномученик Философ Орнатский.

В поселке Агалатово находится Храм в честь покровителей воинства благоверных князей Бориса и Глеба. Он был построен в конце 90х годов прошлого века. Инициатором строительства стала общественный фонд «Афганистан», создавший молитвенный памятник погибшим воинам.

В поселке Сосново мы увидим органично вписанный в окружающую природу храм во имя Всех Русских Святых, который поражает своей красотой. Сказочный, многокупольный, он является истинным шедевром деревянного зодчества.

Храмовый комплекс в Саперном широко известен не только в православной среде. Именно там, в середине 90х был устроен реабилитационный центр для наркозависимых. Ведение обширного хозяйства и неукоснительное молитвенное правило в храме, освященном в честь Коневской иконы Божией Матери, помогают решившимся избавиться от этого страшного недуга. Почитаемый образ Пресвятой Богородицы, находящийся там, был написан одним из бывших жителей этого центра в благодарность за исцеление.

Мы побываем в поселке Приозерск. Здесь находился центр Корельской земли. Близость к шведам заставила местное население построить крепость и принять православие, получив поддержку Новгорода. Мы сможем прогуляться у стен старинной крепости Корела, посетить Эспланаду, увидеть православный храм и лютеранскую кирху города.

В поселке Васильево познакомимся с храмом апостола Андрея Первозванного. Этот храм на водах, был построен на каменном островке на реке Вуокса.

Увидим возвышающийся среди стройных сосен деревянный храм в честь Живоначальной Троицы в поселке Мельниково. Он был построен рядом с мемориалом воинам Великой Отечественной войны. Там же, в поселке, находится и недействующая сейчас лютеранская кирха, которая, однако, дает представление об особенностях готической архитектуры.

Продолжительность: примерно 10 часов.

СТОИМОСТЬ: 1900 рублей — взрослый, 1700 — льготный, 1200 — дошкольники.

В стоимость тура включено:

  • Транспортные услуги
  • Услуги гида
  • Входные билеты
  • Комплексный обед

Заказать билеты можно на следующие даты:

от amtik